Кредиты для компаний, новые способы их получения

21.09.2020 Автор: Артём

Банковское дело — это канал финансирования, через который традиционно получали финансирование как компании, так и частные лица. Однако закрытие крана для выдачи кредитов банками и условия, которые он устанавливает из-за его большой переговорной силы, заставили компании все чаще прибегать к альтернативным каналам финансирования.

Новые каналы финансирования, которые появились для предоставления кредитов и займов компаниям, основаны на взаимном доверии между малыми и средними предприятиями и инвесторами, стремясь к справедливому соглашению, которое выгодно обеим сторонам. Важность притока денег для надлежащего функционирования компаний в нашей стране привела к рождению этих форм финансирования; Банковское дело больше не рассматривается как основная фигура при предоставлении кредитов, тем более онлайн-кредитов для компаний.

Роль альтернативного финансирования в кредитовании бизнеса

Самой известной формой альтернативного финансирования является краудфандинг или краудфандинг, при котором люди ссужают свои деньги в обмен на вознаграждение или вознаграждение, которое не обязательно должно быть исключительно экономическим. Следует отметить, что краудфандинг можно разделить на четыре типа:

  • Сбор пожертвований
  • Вознаграждение Краудфандинг
  • Краудфандинг акций
  • Краудлендинг

Мы собираемся разобраться с последним, которое, помимо того, что является объектом деятельности MytripleA, является основной моделью финансирования для предоставления кредитов компаниям в отличие от традиционного банковского дела. По сути, краудлендинг состоит из ссуд между физическими лицами для компаний в обмен на получение этой суммы в будущем с соответствующей процентной ставкой.

Кредитование компаний через краудлендинг: его преимущества

Краудлендинг отличается рядом преимуществ, которые отличает его от традиционного финансирования:

  • Скорость : как только запрошенная у компании документация будет доступна, в течение 48 часов вы получите уведомление о том, была ли ваша заявка принята. То есть, если он будет доступен инвесторам.
  • Прозрачность : малому и среднему бизнесу известны затраты на операцию, только это затраты на открытие и установленная процентная ставка. Никаких скрытых дополнительных затрат.
  • Не вычисляет CIRBE : кредиты компаниям не будут отражаться в Центральном информационном центре рисков Банка Испании, поскольку MytripleA как платформа Crowdlending не обязана сообщать о своих долг.
  • Комиссия за погашение не взимается : погашение кредита до наступления срока погашения не предусматривает расходов на погашение. Компании могут погасить кредит как полностью, так и частично бесплатно.
  • Он не представляет дополнительных продуктов : кредиты для компаний не будут сопровождаться обязательным заключением контрактов на какой-либо дополнительный продукт, а просто его финансированием.
  • Процентная ставка : в зависимости от оценки и характеристик самой ссуды для ссуды будет установлена ​​начальная процентная ставка. И мы говорим «начальный», потому что могут быть инвесторы, готовые дать вам больше денег. Почему бы и нет? Это возможно — MytripleA. В этом случае окончательная процентная ставка по кредиту будет ниже первоначальной, установленной в начале. MytripleA не зарабатывает больше, чем выше процентная ставка.

MytripleA — это первая и единственная финансовая платформа, лицензированная в качестве платежного учреждения Банком Испании, что означает, что мы аккредитованы для осуществления соответствующих платежей между компаниями и инвесторами.

За последние два года Crowdlending выросла на 360% в Испании, что свидетельствует о том, что он находится на подъеме и является очень действенным и привлекательным способом получения кредитов для компаний.

Инфографика новых кредитных каналов для компаний

Crédito para empresas infografía

Подайте на MytripleA быстрый кредит онлайн без каких-либо обязательств в разделе «Запросить кредит».