Влияние технологий на программы финансового оздоровления

24.09.2020 Автор: Артём

Финансовое благополучие было названо следующей большой тенденцией с точки зрения преимуществ, которые компании могут предложить своим сотрудникам. Одно из предположений, что все больше и больше заявлений этого типа — в специализированных СМИ, посвященных управлению человеческими талантами — состоит в том, что сотрудник, менее подверженный деньгам, является работником, не только более продуктивным, но и более преданным компании. Результаты таких исследований, как ежегодное исследование финансового благополучия Аона Хьюитта или исследование прибыли Общества Управление людских ресурсов США, похоже, подтверждает эту тенденцию; Согласно этим данным, например, 60% работодателей считают, что это проблема, важность которой возросла в последние месяцы.

Однако, несмотря на важность, которую он приобрел в организациях в последние годы, все еще существует неопределенность в отношении того, какое средство является наиболее эффективным для достижения наилучшего воздействия на финансовое здоровье сотрудников, и как измерить его влияние на них и на компанию. Хотя очное обучение (практикумы, семинары, конференции) по-прежнему является одним из предпочтительных каналов для проведения этого типа программ, а цифровые медиа все чаще используются для мотивации и информирования сотрудников об их финансовом благополучии, доказательства эффективность обоих методов остается ограниченной.

Мы считаем, что причина этого связана как с недостатками в разработке индикаторов воздействия программ финансового благополучия, о которых мы говорили в другой статье, так и с очень ограниченное количество инструментов, которые технологии и аналитика данных могут предложить этим инициативам.

Распространенные недостатки программ финансового оздоровления

Одна из проблем, связанных с воздействием этого типа программы, заключается в том, что предполагается, что только наличие хорошего фасилитатора и достижение высокого уровня удовлетворенности среди сотрудников, посещающих финансовый семинар в личном плане они поняли концепции, над которыми работали, и приобрели необходимые навыки, чтобы применять их на практике. На самом деле это гораздо более сложный процесс; Фактически, область, в которой мы, фасилитаторы, имеем наибольшее влияние, не обязательно является областью, в которой есть большее влияние: люди склонны забывать то, что они узнали, или не имеют возможности эффективно использовать информацию, полученную в их повседневной жизни .

Еще один недостаток состоит в том, что значительная часть семинаров, существующих на рынке личных финансов, ориентирована на приобретение знаний, а не на изменение поведения участников. В этом случае затрагивается лишь очень небольшая часть того, что на самом деле связано с финансовым благополучием человека или организации. В этом смысле семинар или виртуальный курс могут быть ценными инструментами для обмена информацией; Однако влияние на поведение требует более глубокого понимания того, как контекст принятия решений, в котором мы ежедневно влияем, а также таких факторов, как личность, отношения или наша экономическая и социальная среда.

Как технологии помогают?

Именно в этом контексте технологии играют фундаментальную роль в повышении и оценке реального воздействия программы финансового благополучия. Приложения, подобные тому, что мы разработали в Tranqui, например, позволяют тысячам пользователей одновременно иметь полный и понятный обзор своего личного финансового положения, просто потратив несколько минут своего времени, отвечая на некоторые вопросы о своем поведении. , отношения и знания в области личных финансов. Этот анализ не только дает уникальную и персонализированную информацию для каждого пользователя, но также позволяет компании, например, расставить приоритеты и более эффективно использовать ресурсы, доступные для обучения.

Использование инструментов анализа данных также позволяет нам перестать предоставлять общую информацию бенефициарам программы финансового благополучия. Хотя с помощью семинара можно охватить сотни людей, не все из них имеют одинаковый уровень осведомленности о своем личном финансовом положении или одинаковых потребностях. Технология призвана быть дополнением к тренировочным действиям, предоставляя пользователю информацию, имеющую отношение к нему в соответствии с его жизненным моментом, а также механизмы памяти и мотивации, которые побуждают его действовать и ощутимо улучшать его личные финансы.

Наконец, правильное использование технологий позволяет отслеживать и оценивать реальное влияние стратегии финансового благополучия. Подавляющее большинство семинаров, проводимых по личным финансам на корпоративном уровне, не может проверить влияние, которое они оказывают на финансовое положение участников; Различные исследования даже подтвердили, что опросы об удовлетворенности, с помощью которых они традиционно оцениваются, не коррелируют с результатами обучения. участников. Путем включения механизмов мониторинга уровня долга — например, посредством интеграции с центрами кредитной информации — а также соблюдения задач и целей — посредством включения стратегий геймификации, которые побуждают пользователя обновлять свою информацию приложение на регулярной основе — можно показать улучшение личных финансов пользователей и предоставить новые рекомендации и контент в соответствии с прогрессом человека, гарантируя конфиденциальность и конфиденциальность, которые большинство ожидает в этом аспекте своей жизни.

Тенденция показывает, что у нас будет не только более широкое предложение программ финансового благополучия в корпоративной сфере, но и что внедрение технологий — помимо создания виртуального курса — станет ключевым компонентом для повышения и количественно оценить их влияние на финансовое положение сотрудников и их влияние на компанию. Ни в коем случае технология не заменит очное обучение, как раз наоборот: она вернет истинное значение, которое имеет.