Проблемы и уроки, обнаруженные при измерении финансового благополучия сотрудников.

02.10.2020 Автор: Артём

Несколько недель назад мы предоставили результаты измерения финансового благополучия персонала одной из крупнейших компаний страны, и некоторые результаты показались нам интересными. Чтобы поделиться некоторыми примерами:

  • В среднем каждый работник в этой компании направляет 31% своего дохода на выплату долгов. А из всех долгов потребительские долги близки к 84%. Это означает, что большинство из них берут взаймы для оплаты рынков, вечеринок, прогулок поесть и фильмов, и в гораздо меньшей степени для покупки дома, создания бизнеса и т. Д.
  • Группы людей от 31 до 35 лет и от 41 до 45 лет имеют в среднем 36% своего дохода, предназначенные для выплаты долгов.
  • Если бы они потеряли работу или задержали получение дохода, половина сотрудников этой компании могла бы прожить всего две недели — самое большее — на то, что они накопили до сих пор. Только 7% имеют достаточно средств, чтобы прожить около 6 месяцев без дохода.
  • Однако больше всего мое внимание привлекли данные, конкретно касающиеся стресса и благополучия. В среднем, мы обнаружили, что каждый пятый сотрудник беспокоится о своих личных финансах каждый день, а другой пятый беспокоится об одном и том же несколько раз в неделю. На самом деле, самые большие опасения связаны с проблемами при выполнении своих обязательств, с тем фактом, что им не хватает денег для покрытия своих основных расходов и у них есть долги, которые они не могут выплатить.

Эта ситуация должна иметь большое значение для компаний, потому что неправильное управление личными финансами сотрудников в конечном итоге влияет на все аспекты их жизни, включая работу; Приведу последний пример. Наш инструмент позволил нам подсчитать, что в месяц сотрудники теряют в общей сложности от 10 000 до 15 000 рабочих часов, решая личные финансовые проблемы.

Каждый раз, когда мы представляем отчет, мы встречаемся, чтобы углубиться в некоторые вопросы, которые определяют большую часть нашей работы по обучению на более поздних этапах с компаниями: как добиться прямого влияния на финансовое поведение компаний соавторы? Что мы можем сделать, если знаем, что нам нужно изменить, чтобы лучше управлять своими деньгами, и на самом деле это делать? Почему, несмотря на то, что многие из нас знают, насколько важно иметь резервный фонд, только 15% из нас могут его иметь? Почему, зная, что финансовый стресс в конечном итоге влияет на наше здоровье, нашу семью и нашу концентрацию на работе, почему мы продолжаем использовать 85% нашего кредита на потребительские расходы, которые не приносят нам никакой пользы с течением времени?

Почему так сложно добиться этих изменений?

Есть много теорий или подходов, с помощью которых вы можете ответить на эти вопросы. Однако, если мы поищем принципы, на основе которых мы сможем понять, как работает изменение поведения, мы могли бы начать с двух великих истин, предложенных такими авторами, как Маршалл Голдсмит:

Во-первых, изменить поведение действительно сложно. Индустрия самопомощи пыталась показать это как очень простой процесс, но достаточно задать себе три вопроса, чтобы понять это: Что вы хотели изменить в своей жизни? Как давно вы хотели это изменить? Как это работает?

Вторая истина заключается в том, что никто не может заставить нас измениться, если мы сами не хотим измениться. Каждый день я встречаю людей, которые говорят, что хотят стать лучше, но на самом деле не чувствуют этого: парадоксально делать одно и то же каждый день (инерция) и ожидать другого результата.

К этим двум истинам мы можем добавить три проблемы, с которыми сталкиваются те из нас, кто работает над созданием программ финансового благополучия для людей и компаний: во-первых, нам очень трудно признать, что нам нужно измениться; Либо потому, что мы даже не осознаем, насколько важны изменения, либо потому, что, хотя мы осознаем, мы создали сложные предлоги, чтобы отрицать такую ​​возможность.

Вторая проблема заключается в том, что мы не осознаем, насколько сильна инерция, которую мы несем в своей жизни. Другими словами, когда у нас есть возможность выбирать, делать что-то другое, мы предпочитаем ничего не делать, оставаться прежними. Требуется очень большая сила, чтобы изменить то, как идут дела в наших личных финансах, или начать то, чего мы никогда раньше не делали; что подводит меня к последнему вызову:

Мы не знаем, как выполняется изменение. Есть огромная разница между мотивацией, пониманием и навыками. Например, в сфере финансов у нас может быть сильная мотивация для того, чтобы избавиться от чрезмерной задолженности, но нам не хватает понимания того, как работают наши кредиты, какие у нас есть варианты для этого, и у нас нет возможности найти или выбрать между покупкой портфеля или рефинансирование, консолидация или реструктуризация.

Так есть способ изменить?

Обычно, когда мы слышим такой анализ о преобразовании чего-то, что мы хотим, в сфере личных финансов, в индустрии питания, в сфере здравоохранения и т. д., кажется, что это не что иное, как здравый смысл. ; что они не говорят нам чего-то, чего мы не знаем заранее, все это звучит очень логично. Верно, но мы читаем и слышим многое из того, чего не делаем: между пониманием и делом огромная разница.

Я не думаю, что есть один метод: их много, но не все подходят для всех. Настоящая задача — начать экспериментировать, пробовать альтернативы и делать. В следующий раз, когда мы прочитаем статью о личных финансах или книгу, или послушаем подкаст, или поговорим на эти темы, очень важно не оставаться в хорошем настроении, согласившись с тем, что говорит другой, необходимо нести это к конкретным действиям, которые могут улучшить наши личные финансы.

Для вас, кто читал это: каких расходов вы можете избежать сегодня вечером или завтра до полудня? Сколько вы можете заплатить онлайн сегодня вечером или завтра утром на свою кредитную карту, даже если вам это не нужно? Почему бы вам не дать партнеру 50 000 или 100 000 песо сегодня и попросить его оставить их вам до следующего месяца? Что может случиться хуже всего?

Просто потому, что мы что-то понимаем или это кажется нам логичным, не гарантируется, что мы применим это на практике: это большая разница между тем, что мы понимаем в Tranqui, и тем, что принято считать в индустрии личных финансов. Мы не улыбаемся, когда закрываем эту страницу и делимся статьей с кем-то, говорящим «посмотри на это», давайте сделаем это, когда мы сделаем определенное действие по изменению, а затем мы продолжим еще одно, и еще одно, потому что один удар не повалит дуб, да и вообще это стоит недорого.